PE 2020 Logo RGB 500px transparent

präsentiert

RUN10K Rostock

webIMG 0128

Klare Sache für Rostocks aktuell besten Mittelstreckenläufer. Erik Schoob vom heimischen 1. LAV Rostock siegte bei der 4. Auflage von Rostock 10, dem 10km Straßenlauf mit Start und Ziel im Leichtathletikstadion, mit Streckenrekord in 32:36 min. Auch bei den Frauen gab es einen neuen Streckenrekord. Die Ex - Rostockerin Johanna Flacke, jetzt für die LG Karlsruhe am Start, siegte ebenso deutlich in 38:12 min.

Das Rennen hätte für Schoob kaum besser laufen können. Vom Beginn an übernahm dieser die Spitze und setzte sich bereits nach 3 - 4 km von den späteren Platzieren ab. Seine Siegerzeit sorgte bei den Zuschauern im Zieleberich für Beifall. Mit seiner Siegerzeit von 32:36 min unterbot er seine bisherige Bestzeit bei ROSTOCK 10 aus dem Jahr 2018 um gleich 24 Sekunden. "Das war heute ein ambitioniertes Rennen von Erik. In diesem Jahr hat er mit Platz 6 bei den Deutschen Meisterschaften über 5000m schon gezeigt, auf welchem Weg er ist" so sein Trainer Ralf Ploen im Zieleinlauf. Dieser hatte mit einem Startschuss das starke Feld von 383 Teilnehmern um 10.10 Uhr auf die Strecke geschickt. Hinter Erik Schoob liefen Finn Große-Freese (SC Neubrandenburg) in 32:53 min und Nikita Zarenkov (PSV Wismar) in 33:57 min auf die Plätze 2 und 3. Bei den Frauen sicherten sich hinter der Siegerin Johanna Flacke die Leipzigerin Franzsika Jung in 39:44 min und Ariane Stapusch aus Wismar in 44:36 min die Plätze2 und 3.